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Dem großen französischen Klassiker, dem "Tarte Tatin" Apfelkuchen, können Sie mit Apfelbalsamico-Creme Säure und Würze verleihen. Träufeln Sie einen kleinen Löffel des Apfelbalsamicos über den angeschnittenen Kuchen und genießen Sie ein neues Geschmackserlebnis.
Backofen auf 200 °C vorheizen. Zucker (oder Rohrzucker) auf den Boden einer Pfanne oder einer hitzebeständigen Auflaufform streuen.
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten oder Ringe schneiden. Die Apfelspalten auf den Zucker legen und nach Belieben mit Zimt bestreuen.
Blätterteig ausrollen und Kreise ausstechen.
Den Blätterteig auf die Äpfel legen und am Rand umschlagen. Alternativ kann der Teig, ohne ihn auszustechen, auf die Äpfel gelegt werden. In diesem Fall den Blätterteig auf die Auflaufform ziehen, dann das Ganze auf die Äpfel legen, den Teig am Rand einschneiden und umschlagen.
In der Mitte der Teigplatte vorsichtig ein kleines Loch schneiden, damit der Dampf entweichen kann.
Im Backofen bei 200 °C für ca. 35-40 Minuten knusprig backen.
Zum Servieren mit Apfelbalsamico Crema beträufeln, mit Vanilleeis schmeckt es noch leckerer!
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