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Im Rotkohl ist 6- bis 8-mal so viel Vitamin C enthalten, wie im Weißkohl, deshalb ist sein Verzehr im Winter besonders zu empfehlen. Dieses Rezept für Rotkohlsalat mit Birne wird durch das Dressing mit Piemonteser Haselnussöl etwas ganz Besonderes.
Die eventuell beschädigten Deckblätter vom Rotkohl entfernen und dann die benötigte Menge in so dünne Scheiben wie irgend möglich schneiden.
Die roten Zwiebeln schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
Die Birnen waschen und ungeschält in Spalten schneiden.
Den Himbeerbalsamico in ein verschließbares Glas geben, eine Prise Salz dazu geben und warten, bis das Salz sich aufgelöst hat. Das Haselnussöl und frisch gestoßenen Pfeffer dazu geben. Das Glas verschließen und gründlich schütteln.
Den Rotkohl, Zwiebeln und Birnen in eine Schüssel geben und das Dressing darauf verteilen. Zum Schluss gut vermengen.
Mit grob gehackten Haselnüssen und Roquefort servieren.
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