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Frische Luft, Bewegung und eine pikante Suppe - viel mehr braucht es nicht, um gut in die kalte Jahreszeit zu starten. Hier die köstliche Variante einer Linsencremesuppe, abgeschmeckt mit Bieressig und Erdnussöl - so wird die Suppe besonders fein.
Die Karotten, Sellerie und Zwiebeln putzen, kleinschneiden und mit zwei Löffeln Rapsöl andünsten. Unterdessen den frisch geriebenen Ingwer und den Knoblauch dazu geben. Mit Wasser aufgießen, so dass das Gemüse zwei Finger breit bedeckt ist und dann weich garen.
Wenn das Gemüse gar ist, 200 Gramm Linsen dazu geben, mit dem restlichen Wasser aufgießen und einmal aufkochen.
Danach in den Mixer geben und zusammen mit dem Bieressig cremig mixen.
Nun die Suppe in einen Topf geben, 100 ml Sahne hineingeben, salzen, pfeffern und auf kleiner Hitze ziehen lassen, nicht mehr aufkochen.
Zum Servieren mit den übrigen Linsen und der Sahne garnieren, mit Erdnussöl beträufeln.
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