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Fenchel enthält viele Ballaststoffe und wirkt somit entgiftend und reinigend. Durch die Zugabe von Mariendistelöl wird diese Wirkung noch gesteigert. Die Suppe wird mit dem Öl noch gesünder, cremiger und feiner im Geschmack.
Den Fenchel waschen, die Knolle und zarteren Teile des Stieles in kleine Stücke schneiden. Die Blätter zur Seite legen.
Die Kartoffeln schälen und zusammen mit den Zwiebeln und der Zucchini würfeln.
Das Gemüse in Fond (oder Wasser) kochen. Darauf achten, dass die Flüssigkeit nicht kocht, sondern nur fein simmert. Salzen, pfeffern und so lange kochen, bis das Gemüse weich ist. Dann auf ca. 60 Grad abkühlen lassen und mit Essig und 3 Löffeln Mariendistelöl glattmixen.
Die Fenchelblätter fein hacken und mit einem Löffel Distelöl anrühren. Zum Servieren die Suppe mit dem Öl beträufeln.
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