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Knoblauch gibt vielen Gerichten eine mediterrane Note. Er passt wegen seines charaktervollen Geschmacks zu vielen Gerichten. Hier wird die Zubereitung einer Creme aus gebackenem Knoblauch vorgestellt, die durch das kaltgepresste Sonnenblumenöl und dem Bieressig zu etwas ganz Besonderem wird.
Je nach Größe 6-8 Knoblauchknollen verarbeiten. Die trockenen Außenhäute abreiben, dann die Knollen quer halbieren. Die Knollen mit 50 ml Wasser in einen Bratschlauch geben und diesen verschließen. Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen.
Wenn die Knollen fertig sind, abkühlen lassen und die cremig gebackenen Zehen aus der Haut drücken.
Zusammen mit Öl, Salz, Puderzucker und Bieressig in den Mixer geben und cremig mixen.
In ein verschließbares, steriles Glas geben, mit etwas Sonnenblumenöl aufgießen, um die Oxidation der Creme zu verhindern.
So hält sie sich im Kühlschrank 1-2 Wochen. Schmeckt auf Toast oder zu gegrilltem Fleisch bzw. verfeinert Mayonnaise und Salatdressings.
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