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Brokkoli ist ein Supergemüse voller Vitamine und wertvoller Nährstoffe. Wir empfehlen ihn mehrmals in der Woche zu verzehren, zum Wohle der Gesundheit. Dieses Rezept für Brokkolisalat mit Joghurt wird durch das leckere Dressing und Sardellenfilets besonders lecker.
Für den Salat werden 400 g Brokkoliröschen benötigt. Eine Prise Salz in kochendes Wasser geben, die gewaschenen Brokkoliröschen hineingeben und 8 Minuten garen. Danach mit kaltem Wasser abschrecken, um den Kochvorgang zu unterbrechen. Zum Schluss abtropfen lassen.
Die Eier in kochendem Wasser 8 Minuten kochen, dann vom Herd nehmen und weitere 2 Minuten im Wasser lassen. Die fertigen Eier abkühlen lassen, schälen und in Spalten schneiden.
Den Birnenbalsamico Velvet mit Salz und Pfeffer in eine kleine Schüssel geben. Warten, bis das Salz aufgelöst ist. Dann die zwei Löffel Leindotteröl hineingeben.
Den Joghurt und die fein geriebene Knoblauchzehe zum Dressing geben.
Das Joghurtdressing zum abgetropften, abgekühlten Brokkoli geben.
Den Salat mit Eispalten und Sardellenfilets servieren.
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