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Bei der Ajo blanco handelt es sich um eine kalte Suppe – ein uraltes Rezept der andalusischen Küche. Sie wird mit Weißbrot ohne Kruste, Mandeln, Öl und Gewürzen zubereitet. Die Ajo blanco ist, wie der Name sagt, eine weiße Suppe auf Ölbasis. Wir bereiten sie aus einer Mischung von kaltgepresstem Sesam- und Leinöl zu. So wird sie nicht nur aromatischer, sondern auch reich an Omega 3-Fettsäuren.
Die geschälten Mandeln fein mahlen.
Das Weißbrot (kann schon leicht trocken sein) in kleine Stücke zupfen. Wasser, Öle und Essig dazu geben und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen, zusammen mit den gemahlenen Mandeln, Knoblauch, Salz und Pfeffer in den Mixer geben und cremig mixen.
Zum Servieren mit etwas Sesamöl beträufeln und mit halbierten Trauben garnieren.
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