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Blumenkohl erhält man das ganze Jahr über. Ob im Ganzen gebacken, als Röschen gekocht oder in Scheiben gebraten – er schmeckt immer und er schmeckt allen. In einer vierten Variante mit Chiasamen und einem Super-Dressing zubereitet wird er unvergesslich.
Den Blumenkohl zerpflücken, waschen und vorsichtig trocken tupfen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Röschen darauf verteilen, mit Olivenöl beträufeln und in den 180 Grad heißen Ofen geben. Dabei alle 5 Minuten durchmischen.
Wenn die Röschen sichtbar karamellisieren und innen schon weich sind, mit Chiasamen bestreuen und weitere 5 Minuten backen (insgesamt ca. 25 Minuten).
Salz und Essig in ein verschließbares Glas geben. So lange gut schütteln, bis sich das Salz aufgelöst hat.
Senf, Honig, Argan- und Chiaöl, Cayennepfeffer und einen Teelöffel fein gehackte Petersilie dazu geben.
Noch einmal gründlich schütteln, bis sich die Zutaten cremig werden.
Die Vinaigrette auf den noch warmen Blumenkohl geben und sofort servieren.
Passt gut als Beilage zu gegrilltem Geflügel, schmeckt aber auch alleine.
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