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Sollen Sandwiches abwechslungsreicher werden, lohnt es sich einige Gemüseaufstriche auszuprobieren. Diese Linsencreme mit Leinöl und Bierbalsamico schmeckt fast wie Leberwurst, enthält jedoch keinerlei Fleisch. Sie ist schnell zubereitet, lecker und reich an pflanzlichem Eiweiß.
Die Zwiebeln fein hacken, den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden, Pastinaken in Ringe schneiden und im Rapsöl anrösten. Mit so viel Wasser aufgießen, dass sie bedeckt sind, dann weich garen.
Die vorgekochten Linsen, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kümmel dazu geben, gründlich verrühren und zusammen weitere 3-4 Minuten garen.
Das Ragout in den Mixer geben. Leinöl, Bierbalsamico und Senf aufgießen und dann glattmixen. Mit etwas Wasser verdünnen, falls nötig. Es sollte streichzart sein. In einem verschlossenen Glas gekühlt aufbewahrt hält sich der Aufstrich 4 bis 5 Tage.
Die Linsen am Vortag einweichen und am nächsten Tag mit Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt in ca. 20 bis 25 Minuten weich kochen. Die Pastinaken können durch Karotten ersetzt werden.
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