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Einer der Favoriten der Grillsaison sind Hähnchenspieße in einer Honig-Senfmarinade - in der Grillpfanne oder auf dem Grillrost zubereitet. Zum pikanten, süß-sauren Fleisch passen Grillkartoffel und Mayonnaise aus kaltgepresstem Erdnussöl.
Die Hähnchenbrust in Würfel schneiden. Salzen, pfeffern, Honig, Chili und den Großteil des Senfs dazu geben. Einen kleinen Löffel Senf für die Mayonnaise beiseite stellen. Vermischen und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Das marinierte Fleisch auf kleine Spieße spießen. Wenn sie auf den Grill kommen, die Spieße vorher in kaltes Wasser legen.
Das Fleisch goldbraun grillen. In der Pfanne auf zwei Löffeln Rapsöl braten. Für das Grillen das Öl in die Marinade geben.
Die gewaschenen Grillkartoffeln auf ein Backblech geben, salzen, pfeffern, 100 ml Wasser und 2 Esslöffel Rapsöl dazu geben. Im 180 Grad warmen Backofen bei Umluft knusprig braten.
Für die Mayonnaise Öle, Sojamilch, eine Prise Salz, etwas zerstoßenen Pfeffer, Bierbalsmico, Senf und Knoblauch in den Mixer geben.
Die Zutaten 10-15 Sekunden lang mixen, bis die Mayonnaise ihre Konsistenz erhält.
Die Zutaten für die Mayonnaise sollten alle die gleiche Temperatur – nach Möglichkeit Kühlschranktemperatur - haben, sonst wird sie nicht cremig.
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